Лабораторные шейкеры: принцип действия и цели использования

Лабораторные шейкеры (также часто называемые встряхивателями) предназначаются для продолжительного смешивания различных жидких веществ в делительных воронках, стаканах или колбах. Процесс перемешивания обеспечивается за счет орбитального движения специальной платформы шейкера, на которой и крепятся емкости. Аналогичные по принципу действия и целям приборы также используются и в обыденной жизни — к примеру, в кафе и барах, для получения коктейлей и различных напитков.

Для чего нужны шейкеры?

Шейкеры используются для смешивания или перемешивания жидких веществ. Это самая главная цель применения данного лабораторного оборудования. Кроме того, шейкеры активно используют для растворения осадков и других, в том числе твердых, веществ в пробирках. Главное достоинство данного оборудования — это скорость и эффективность перемешивания, которую не возможно достичь, к примеру, за счет ручных методов смешивания.
Купить шейкеры можно здесь.
В наличии следующие модели шейкеров:
  • Multi Bio 3D, Мульти-шейкер типа «балерина»
  • Multi PSU-20, Орбитальный мульти-шейкер
  • MR-12, Шейкер-качалка
  • MR-1, Мини-рокер
  • 3D Мини-шейкер
  • Мини-шейкер с орбитальной ротацией
  • Мини-шейкер с платформой

Особенности применения

Современные шейкеры, используемые в лабораториях, могут применяться для смешивания веществ в стаканах, колбах, чашках Петри, планшетах, воронках, пробках и многих других емкостях. Температура окружающей среды при этом должна составлять 10-40 градусов Цельсия. Перед началом использования оборудования необходимо задать основные условия перемешивания.

Где они используются?

Шейкеры применяются в:

1) микробиологии;
2) химии;
3) биологии;
4) биохимии;
5) микробиологии;
6) медицине, а также многих других сферах.

Изготовление, продажа медицинского и лабораторного оборудования: 099-066-15-22
Ингаляторы: тел./факс (0532) 610-658