Лабораторное оборудование для пищевой промышленности: роль и виды

Лабораторное оборудование используется в самых разных областях производства, сельского хозяйства, сфере услуг. Одну из самых важнейших задач оно выполняет в сфере пищевой промышленности. Почему? Хотя бы по той причине, что от выполнения своих основных функций во многом зависит конечное качество выпускаемых продуктов питания, в том числе хлебобулочных изделий, масломолочной продукции, мяса, круп и так далее.

Конкретные выполняемые задачи различным лабораторным оборудованием в пищепроме дают массу информации инженерам-технологам, службам контроля качества сырья и конечной продукции, а также многим другим специалистам любого пищевого предприятия. Порой именно от результатов проводимых анализов становится понятно, можно или нет, запускать сбыт определенных продуктов.

Тем не менее, разнообразие видов лабораторного оборудования для пищевой продукции не дает возможности говорить о нем в общем. Одни приборы, к примеру, тестомесилки предназначаются для замеса зерна для последующей лабораторной выпечки. Точно также для вспомогательных целей используются специальные мельницы, дозаторы, таймеры, прессы.

А вот роль таких приборов как влагомеры или анализаторы существенно выше. Они помогают проводить ответственные анализы, которые и определяют качество и возможность использования тех или иных продуктов питания, сырья для их приготовления и т.д.

Важным требованием к любому лабораторному оборудованию для пищевой промышленности остается соответствие стандартам качества, наличие специальных отметок о прохождении государственного метрологического контроля и т.д. Выбирая подходящее оборудование, обязательно обращайте внимание на эти моменты.

В нашем интернет-магазине широкий ассортимент и доступные цены на лабораторное оборудование для пищевой промышленности:
Изготовление, продажа медицинского и лабораторного оборудования: 099-066-15-22
Ингаляторы: тел./факс (0532) 610-658