Стерилизатор воздушный: особенности строения

Воздушный метод стерилизации находит применение в медицине при обработке шприцов с тугоплавким припоем, посуды, а также гинекологических, хирургических и стоматологических инструментов.
Для технической реализации такого подхода используется специальное оборудование – стерилизатор воздушный. В больницах могут устанавливаться аппараты различных конструкций. Также отличаются производительность, размеры и функциональные свойства: все это определяется особенностями стерилизируемых объектов и существующими условиями.
В состав воздушных стерилизаторов входят такие узлы, как крышки, корпус с теплоизоляцией, стерилизационная камера, подставки. Внутри камеры располагаются загрузочные сетки, помогающие разместить стерилизируемые предметы.
Длительность рабочего цикла задается за счет реле времени. О начале стерилизации свидетельствует появление светового сигнала на лампе. Включение оборудования и выбор необходимого режима работы осуществлется специальным тумблером. Термометр предназначен для поддержания необходимого уровня температуры в камере. Обычно конструкция стерилизатора предусматривает его работу в автоматическом и полуавтоматическом режиме.
По форме различают прямоугольные и круглые воздушные стерилизаторы. В наше время налажен промышленный выпуск преимущественно прямоугольных аппаратов производительностью от 20 до 80 дм3.
Изготовление, продажа медицинского и лабораторного оборудования: 099-066-15-22
Ингаляторы: тел./факс (0532) 610-658